ЖУБЕРА СНЯЛА СО “SKATE AMERICA” ЕГО СОБСТВЕННАЯ ФЕДЕРАЦИЯ..

October 15, 2013 at 12:33 pm | Posted in Фигурное катание | Leave a comment
Tags: , ,

0157cae6ad43

 

 

Брайан Жубер, десять дней назад отказавшийся от участия в “Master’s Orlean”, не будет принимать участия и в “Skate America”. 

Имя двадцатидевятилетнего жителя Пуатье не появилось в списке участников соревнований, которые пройдут в Детройте. Организаторы соревнований в США получили только краткую записку, с извещением об отсутствии Жубера.Официальных причин отказа никто не знает, но не исключается, что они могут быть связаны с неустойчивой формой французского фигуриста. Еще до  Орлеана говорили, что он не хочет участвовать в соревнованиях, пока не достигнет пика формы.Еще недавно ветеран спорта мечтал быть знаменосцем французской команды на Олимпиаде, но желанная роль досталась участнику лыжного двоеборья, Джейсону Лами-Chappuis.
  В данный момент неизвестно, заменят ли Жубера другим спортсменом, не исключено, что в соревнованиях “Skate America” примут участие всего девять одиночников. поскольку, несколько недель назад с этих соревнований снялся Эван Лайсачек.

Тем не менее, состав участников выглядит очень представительно:

Такахико Козука (Япония), Тацуке Мачида (Япония), Дайсуке Такахаши (Япония), Денис Тен (Казахстан), Артур Гачинский (Россия), Александр Майоров (Швеция), Макс Аарон (США), Адам Риппон (США). 

Дополнение:

Согласно L’Equipe”, основным источником спортивных новостей в альпийских странах, Жубер не  примет участия в “Skate America”, в связи со штрафными мерами французской Федерации Фигурного Катания,недовольной его отказом участвовать в  “Master’s Orlean”. В ближайшие дни ситуация должна проясниться.
http://www.neveitalia.it/sport/figureskating/notizie/news/brian-joubert-rinuncia-a-skate-america


Вероник Гийон и Брайан Жубер:-“Наказание запоздалое и крайне тяжелое!”


 14 октября для Брайана был тяжелый день. Он узнал, что не будет знаменосцем французской Сборной на Олимпийских играх, в Сочи, в феврале, а так же,-о том, что не будет участвовать в “Skate America”, который пройдет с 18 октября, в Детройте. Снятие с соревнований было подтверждено и американской Федерацией фигурного катания.Это наказание тем более тяжелое, что лишает Жубера возможности принять участие в соревнованиях, которые он выиграл в 2002 и 2004 годах.
 Это был для него последний шанс участвовать в этих соревнованиях, поскольку, 29-летний фигурист решил завершить спортивную карьеру после Олимпийских игр в Сочи. 

  Жубер и его тренер Вероник Гийон считают это наказание “Запоздалым и крайне тяжелым”, потому, что ему и так было тяжело отказаться от участия в “Master’s”, и Федерации было не за что его наказывать.

http://poitou-charentes.france3.fr/2013/10/15/brian-joubert-sanctionne-par-la-federation-il-n-ira-pas-au-skate-america-338817.html

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: