НОВЫЕ ПРОГРАММЫ УЧЕНИКОВ НИНЫ МОЗЕР

August 14, 2013 at 10:23 am | Posted in Фигурное катание | Leave a comment
Tags: , , , , , , , , ,


14 августа, на московском катке «Вдохновение» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах проходит День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показывают действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов ибронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. Идеями новых постановок поделилась Нина Мозер.

«У каждой пары короткая и произвольная программа отличаются кардинальным образом, – сказала Нина Мозер. – Сначала о наших лидерах – Татьяне Волосожар и Максиме Транькове.
У нас была идея в одной из программ использовать русские мотивы, русскую музыку. Мы сошлись на вальсе, взяв за основу балет Льва Лапутина «Маскарад» по драме Михаила Лермонтова. Идея произвольной программы родилась, как мы сообщали ранее, во время просмотра постановки на Бродвее. Программу мы поставили по мотивам рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос – супервезда», взяв за основу арию Марии Магдалины. 

Вера Базарова и Юрий Ларионов в своей короткой программе предстанут перед зрителями в несколько неожиданных образах. Для короткой программы мы выбрали мелодии 20-х годов, которые были популярны в США. Название программы 
– «Старая фотография», персонажи которой оживают.
 
Постановка получилась очень неожиданной, и если описать  её одни словом, я бы сказала, что короткая программа Веры и Юрия – ироничная. Для постановки произвольной программы мы, опять же, обратились к русскому композитору и взяли за основу балетный фрагмент оперы Александра Бородина «Князь Игорь» – «Половецкие пляски». 

Ксения Столбова и Фёдор Климов в первой половине сезона пара будут катать старую произвольную программу – «Семейка Адамс». Напомню, что в процессе летнее-осеннего периода подготовки Фёдор получил травму, сейчас он продолжает восстанавливаться, хотя мы уже приступили к ледовым тренировкам. Спортсмены постепенно набирают обороты. К постановке новой
произвольной программы мы приступим предположительно в сентябре. У нас есть две задумки, поэтому пока мы сохраним интригу и не станем раскрывать секреты.
 А в новой короткой программе Ксения и Фёдор будут катать испанский танец «Фламенко»».
 http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=59606

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: