ВЕРА БАЗАРОВА И ЮРИЙ ЛАРИОНОВ БУДУТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ У НИНЫ МОЗЕР

March 27, 2013 at 6:10 am | Posted in Фигурное катание | Leave a comment
Tags: , , , ,

Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) поддержало просьбу Веры Базаровой и Юрия Ларионова перейти в группу тренера Нины Мозер, сообщается на официальном сайте организации.
В феврале ФФККР удовлетворила просьбу спортивной пары Базарова – Ларионов о прекращении их подготовки под руководством тренера Людмилы Калининойв связи с возникшим непониманием в ходе тренировочного процесса.
“Вера Базарова – Юрий Ларионов обратились в ФФККР с просьбой разрешить переход в группу заслуженного тренера России Нины Михайловны Мозер. Бюро исполкома ФФККР решение спортсменов поддержало”, – прокомментировал президент ФФККР Александр Горшков.
http://rsport.ru/figure_skating/20130326/653312742.html

А еще недавно, Нина Мозер говорила, что хочет взять эту пару в свою группу, в интервью Елене Вайцеховской:

– Какие планы вы связываете со своей новой парой,-Верой Базаровой и Юрием Ларионовым? И когда именно родилось решение взять в свою группу этих спортсменов?
– Дело в том, что я никогда не смотрю на чужих спортсменов с позиции, что они в перспективе могут быть моими. В отношении Веры с Юрой, тоже об этом не задумывалась. Когда в Лондоне они обратились с просьбой взять их, долго думала.
– О чем именно?
– О том, что, если в одной группе имеются пары достаточно высокого класса, сбрасывать на второй план нельзя ни ту, ни другую. Каждый должен получить свою долю внимания, любви, заботы, профессионального отношения. Мне, если честно, больше всего хочется, чтобы российское парное катание было сильным и конкурентоспособным на всех уровнях. Поэтому я дала согласие.
– То, что Базарову сначала надо полностью восстановить, а уже потом приступать к тренировкам, вас не смущает?
– Это было первым пунктом нашего соглашения, и процесс уже начат. Это касается не только Базаровой. Я вообще крайне серьезно отношусь  к таким вопросам. Какой смысл ставить перед спортсменом высокие задачи, если ему элементарно не хватит здоровья для того, чтобы их реализовать? Это же безграмотно. И рано или поздно обернется неразрешимыми проблемами. Поэтому первым пунктом у нас значится лечение, а вторым – функциональная и физическая подготовка всего организма к тому, чтобы выполнить все задуманное. Специалистов, которые могут с этим помочь, у нас хватает.
– А как вы собираетесь решать проблему жилья Базаровой и Ларионова в Москве?
Это не является проблемой. На самом деле мы уже обговорили все детали, в том числе и бытовые. Главное, что Вера с Юрой понимают: они приходят в наш “монастырь”, где существуют свой устав, свои  правила, и готовы этим правилам подчиняться.
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/29860/

Похоже, что Вере с Юрой повезло найти тренера.. Но, вот, будет ли им легко работать, рядом с парой, которая, уже почти три года, является, для Нины Мозер, приоритетной? Тем более, что пару Татьяна Волосожар-Максим Траньков, явно, готовят к Олимпиаде. А не окажется ли новая пара их тренера в роли “Золушки”? Хотелось бы, чтобы это было не так, но сложно что-то предсказывать. А пара очень красивая и талантливая. И вполне заслуживает права побороться за призовые места, в следующем сезоне, который будет уже Олимпийским..

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: