ПЕРВЫЕ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА

March 16, 2013 at 7:19 am | Posted in Фигурное катание | Leave a comment
Tags: , ,

_JZM_vFLIU8

Итак,-первые итоги Чемпионата Мира по фигурному катанию.Среди спортивных пар лидируют Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которым удалось обойти немецкую пару,-Алену Савченко и Робина Шолковы, которые занимают второе место. http://www.isuresults.com/results/wc2013/SEG006.HTM У другой российской пары,-Веры Базаровой и Юрия Ларионова, дела не так радужны, они, к сожалению, смогли подняться с седьмого места, которое занимали по итогам Короткой программы, только на шестое. Вероятно, сказалось тут все,-травмы, вызвавшие проблемы со здоровьем и общую усталость, конфликт с тренером.. Хотелось бы надеяться, что все, у этой пары, в дальнейшем, сложится. Ими очегнь заинтересовался очень известный тренер Олег Васильев, сообщивший, что будет говорить, на эту тему, с Федерацией. http://www.sports.ru/others/figure-skating/147568318.html Но, вот, стоит ли им, если, конечно, Виктор Кудрявцев от них не откажется, переходить к Васильеву,-непонятно. Пара, которую он тренирует сейчас,-Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе, блестящих результатов пока не показывает. А Вера с Юрой одна из лучших пар российской Сборной. Их ли это уровень? Хотя, с другой стороны, у Олега Васильева были и более успешные ученики,-Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Олимпийские чемпионы 2006 года. И это тоже не стоило бы сбрасывать со счетов.
2013-3-17-patrick-chan-denis-ten
У мужчин победителем Чемпионата стал, что было вполне ожидаемо, канадец Патрик Чан. http://www.facebook.com/pages/Brian-Joubert-Forum/115989561756198  Дома, само собой разумеется, и стены помогают. К тому же, Патрик, в этом сезоне, очень сильно повзрослел, и подходит к исполнению своих программ, чего нельзя не заметить, очень серьезно и ответственно. А вот второе место, что полнейшая неожиданность, занимает казахский фигурист, Денис Тен, раньше звезд с неба не хватавший. Видимо, на него повлияла работа с известнейшим швейцарским фигуристом, Стефаном Ламбьелем. Сегодня у Стефана премьера в “Рок-Цирке”.. Для него это новая веха в его жизни, но, все-таки, он, прежде всего, прекрасный фигурист и талантливый молодой хореограф. А молодость и свежий взгляд,-это то, чего очень не хватает сейчас в тренерском составе. Так что, будем надеяться, что коньки на гвоздь Стефан, все-таки, окончательно не повесит. Будем ждать его новых работ в ледовых шоу и с молодыми фигуристами. 
К сожалению, российский спортсмен, Максим Ковтун не сумел попасть в десятку лучших и обеспечить России заветную вторую путевку на Олимпиаду.  о это не его вина. Просто, Федерация отправляя на взрослый Чемпионат совсем еще юного спортсмена, просто не учла количества более взрослых, известных и опытных претендентов на пьедестал и в десятку сильнейших. Попросту, все места там были уже заняты, а Максим, к сожалению, еще не так известен, чтобы сходу прорваться в мировую элиту.. Да никто и не прорывался в нее, с первого раза, даже те звезды фигурного катания, имена которых сейчас на слуху. Так что, это был всего лишь первый бой, проба сил, и, возможно, Максим, в будущем, покажет более блестящие результаты,-лишь бы его не затравили и не затюкали, за его первую неудачу! Не всякий, даже самый сильный человек, может выдержать, если его травят. Так что, все сейчас будет зависеть от поведения тех, кто пишет о фигурном катании,-сумеют ли они воздержаться от едкостей? И, конечно, от спортивных чиновников, которые, возможно, ждали немедленных результатов и могут не удержаться от выражения неудовольствия, что все и сразу не получилось.. Остается лишь уповать на то, что Максим благополучно пройдет между этими Сциллой и Харибдой, а его педагоги,-Татьяна Анатольевна Тарасова и Елена Германовна Буянова, его не оставят. Таковы первые итоги Чемпионата Мира, проходящего, в этом сезоне, в канадском Лондоне. Посмотрим, что удивит, может быть, разочарует, а может быть, и порадует.
 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lindir2/435101.html

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: