АВЕРБУХ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ТАНЦОРЫ СЕЙЧАС МОГУТ ПОБОРОТЬСЯ ЛИШЬ ЗА БРОНЗУ

March 11, 2013 at 8:40 pm | Posted in Фигурное катание | Leave a comment
Tags: , , , ,

Российские танцевальные пары Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым, на ближайшем Чемпионате Мира по фигурному катанию смогут претендовать только на бронзу, считает чемпион мира 2002 года в танцах на льду, Илья Авербух. 

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в канадском Лондоне с 13 по 16 марта.

«В Канаде основная борьба развернется только между канадским дуэтом (Тесса Вирче-Скотт Мойр) и американским (Мэрил Дэвис/Чарли Уайт)Наши ребята будут бороться исключительно за бронзу. Для этого нужно обыграть еще и французскую пару (Натали Пешала-Фабьен Бурза), которая пропустила последний чемпионат Европы, но в финале Гран-при обыграла наших. Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов будут биться с французами за третье место.Сейчас первое и второе места практически недосягаемы для нас. Это доказал и прошлый сезон, и этапы Гран-при. Слишком существенный отрыв североамериканцев в баллах говорит о том, что сейчас наши пары не могут составить конкуренцию в борьбе за золото и серебро», – сказал Авербух корреспонденту «Р-Спорт».По мнению собеседника агентства, у канадской пары Вирче/Мойр «вряд ли будет преимущество на домашнем чемпионате в плане судейства». «Единственное, что может сказаться, это то, что Дэвис и Уайт обыграли канадцев на недавнем Чемпионате Четырех Континентов. Соответственно, у себя дома канадцы будут жаждать взять реванш», –отметил Авербух.По словам серебряного призера Олимпиады-2002, «дуэт Боброва/Соловьев очень уверенно начал сезон».
«Перейдя к тренеру
 Александру Жулину, они существенно изменили свой имидж, что способствовало положительной динамике – они подтянулись и в техническом арсенале, и заслуженно выиграли чемпионат Европы, плюс выступали в финале Гран-при», – пояснил Авербух.
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Первый день
«Что касается пары Ильиных/Кацалапов, то они не столь удачно выступили на этапах Гран-при, где-то растеряли свое преимущество, которое они добыли на чемпионате мира-2012, когда обыграли Боброву и Соловьева, – добавил Авербух. – Пара очень талантливая, одаренная, им подвластна борьба за самые высокие награды. Они сейчас достаточно серьезно подтянулись и совсем немного проиграли Бобровой и Соловьеву на последнем чемпионате Европы. Поэтому не исключаю, что битва между ними будет очень жесткая. Сейчас не решусь сказать, кто по итогам сезона станет первой парой нашей сборной».
http://www.rsport.ru/figure_skating/20130311/650481146.html

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: